2023.11.27

高3 放課後の卒業アルバム作り

ブログをご覧いただきありがとうございます。

来週の火曜日からいよいよ2学期期末試験が始まります。高校3年生は、最後の定期試験となるだけでなく、今週1週間の授業が最後の授業となります…。高校生活のひとつひとつに「最後」という言葉がつくと、生徒も教員も何か感慨深いものを感じます。自分のクラスがあって、担任の先生がいるという環境がもうすぐ終わります。ひとつでも多く思い出を残せるよう毎日を大事に過ごしてほしいと願っています。

思い出を残すといえば、卒業アルバムですね。本校では、卒業対策委員というものを設け、生徒に卒業アルバムのクラスページを1ページ作成してもらっています。本日の放課後、あるクラスの卒業対策委員4名が集まって作業をしていました。このような放課後の作業もまた良い思い出ですね。

どのようなクラスページができるのか楽しみです。

(高校3学年 生田目)