2024.02.28

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。 もうすぐ2月も終わり、女子は全国選抜大会が少しずつ近づいてきま

した。3月以降は主要な大会が続きます。それに合わせての気持ち作りも始めています。

女子は全国選抜一回戦突破、男子は来年度の関東大会ベスト8を目標に練習に励んでいますが、どの試合も簡単に

結果が出せるものではありません。厳しい戦いを制するために、もっともっと緊張感を持つことが大切になってい

きます。日々の練習の成果を出せるよう、残りの1ヶ月、男女共に更に意識高く練習をしていきます。

また、今年度最後の定期試験まで残り1週間を切りました。4月には基礎学力到達度テストも控えています。

これは進学のための大切な試験となります。 試験期間中も練習をさせていただくことができており、試験期間でも充実した練習を行うことができています。

しっかりと文武両道できるよう、部活は部活、勉強は勉強と、メリハリをつけてどちらにも取り組んでいきます。                                                                    (高校1年 滝沢 由羽)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生•中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。