2024.04.22

行事、続々…。

いつも目黒日本大学高等学校blogをご覧いただき、ありがとうございます。

先週、2日間にわたって行われた基礎学力到達度テストが終わり、部活も再開して放課後の校内にはすっかり日常の賑やかさが戻ってきました。

今日はすずかけ祭に向けた企画書の締め切り日です。この企画書如何でクラスの出し物が決まるため、多くのクラスの文化委員は、細心の注意と熱量を注ぎながら企画書の最後の仕上げに取り組んでいます。

授業ではさっそく課題が出され、今週から小テストも始まります。各部活動では春の大会が始まり、文化部は作品作りに意欲を傾けています。学校内外を問わず、行事続々です。

急ぎながらの作業が多くなる時期ですが、生徒たちは一つ一つ丁寧に、忙しくしないように心を込めて頑張っています!

すずかけ祭企画書作成中!            先輩が後輩に、優しく指導中!

高校2学年 大川