2019.06.29

体育祭結果報告!

6月27日(木)体育祭2日目は雨も予想されていましたが、天候も持ちこたえ無事に実施できました。

2日目は1日目に行われた「背中渡り競走」「目黒日大最速王決定戦」の決勝や「生徒会企画」「部活動対抗リレー」「応援合戦」「色別対抗リレー」など多数の競技が一日かけて実施されました。

「応援合戦」では各色が体育祭までに計画をし、朝・放課後の練習を重ね、その成果を存分に披露してくれました!

2日間かけて実施された体育祭の結果は優勝:赤組(2学年)、2位:青組(3学年)、3位:緑組(1学年)でした!2日目に赤組と青組が緑組を猛追し、逆転しました!

生徒たちは暑さにも負けず、全力で取り組み、仲間にエールを送る姿はまさに青春でした。この体育祭によりクラスや学年の結びつきが強まり、他学年とも新たな関係性を作る機会となったので、今後の学校生活につなげていってくれることを期待します。

写真は「写真部」が撮影してくれたものです。写真部の皆さんもご協力ありがとうございました!