2019.06.30

フラ部3位入賞(大会結果速報)

本日、横浜大さん橋ホールでおこなわれた太平洋文化芸術祭の生徒・学生フラコンペティション、先ほど表彰式が終わり3位に入賞することができました。雨の中、応援に来ていただいた保護者の皆様、先生方、ご声援ありがとうございました。目に見える結果が出て自信がついたのと同時に、目に見えない、しかしとても大切な反省点も実感し、大きな収穫のあった大会となりました。写真や詳細はまた後日ご報告させていただきます。

一体感、充実感、連帯意識、達成感、非日常的な緊張感、称賛、内省、自己肯定感。部員の皆さん、部活動ってやっぱりいいものですね。

そして、1位になった関東学院高等学校の皆さん、顧問の石井先生、本当におめでとうございます。素晴らしいステージに完敗です。また切磋琢磨していきましょう。