2019.08.04

中学・高校バドミントン部より活動報告

本日は、外部のコーチ1名 OB2名を招き練習を行いました。ゲーム練習を中心に取り組みました。

外部のコーチやOBと言った力強い方々と試合をする事が出来普段校内で行っている試合よりも白熱していました。

また、高校生では珍しいミックスダブルスも行い男女仲良く交流を深める事だけではなく、女子は男子のスピードを体感する事ができ、男子は女子をカバーするなど様々な意図があります。本校は、男女一緒に練習を行っています。

男子のスピードやパワー 女子の正確なショットなど体験出来る事がメリットだと思います。今後もメリットを活かし努力していきたいです。

明日から夏合宿です。

今まで行ってきた事を活かし全てのメニューをこなせるよう体調管理も行い良い4日間ににしていきたいです。

今後も目黒日大バドミントン部の応援をよろしくお願い致します。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。興味のある方は顧問の米村までご連絡ください。