2020.07.07

東京都認可校の責任

日本全国で通信制を希望する生徒は年々増え、近いうちに20万人に達する見込みだと言われています。全国の通信制高校やサポート校は受験生のニーズに応えようと実にさまざまな教育活動を展開しています。

本校が教育活動をしていく上で大切にしているものは「学校らしく」だと私は思います。

本校は、年に数回登校するだけではいけません。それぞれのクラスに応じたスクーリングを実施、授業を受けてもらいます。

本校は、レポートをスクーリングでは取り組んでもらいません。あくまでもレポートは教科書と指導書を使って自主的に取り組んでもらいます。

東京都に認可を受けた通信制高校として、今後もしっかりとした学習活動を実施していきます。

東京都には全部で8校の認可私立通信制高校があります。今年度も8校合同の説明会を9月27日(日)新宿住友ビルで開催させていただきますので、是非お越しいただければと思います。