2024.02.14

中3 オーストラリア短期留学 2月13日(火)トリニティ校②

お早うございます!

昨日の1限後の様子をお伝えします。

1限のPE(体育)が終わり、25分のRecessで軽くランチボックスにあるスナックやヨーグルトを食べ、2限の授業に臨みました。

2限はcultural  education on English classです。月曜までの授業を踏まえ、2チームに分かれクイズ形式で行いました。それぞれのチームから1人がテレビ画面に背中を向け座り、生徒の方を向き、テレビ画面に映し出されるものを、同じチームの子が英語やジェスチャーでヒントを出して教えるというものです。前に座っている子はひとつ答えたら同じチームの子と交代します。

生徒は目を輝かせながら、席を立ち上がって同じチームの子にヒントを出し、次々と答えていました。1時間30分のPE(体育)の後とは思えないほど元気いっぱい、溌剌とした様子にこちらも元気をたくさんもらえました!

午後はそれぞれのバディについて、数学、日本語、音楽などの授業を受けました。

(中学校3年 学年団)