2020.05.31

生徒会便り Megunichi Diary 第9号

こんにちは、中学生徒会副会長の舛田です。
先日、緊急事態宣言が解除されましたが、皆さん、どのようにお過ごしですか。
明日からは学年別の分散・時差登校で、僕は久しぶりの登校になります。みんなに会えるのが楽しみです。
今回は自宅学習について話をしたいと思います。自宅学習では先生から配信された動画を理解できるまで繰り返し視聴しました。各教科の課題は早めに取りかかり、終わらせるようにしました。テスト勉強は苦手な部分の問題を何度も解いたり、動画を見直したりしました。
また、勉強以外にも、体力が落ちないように家の中でストレッチなどをするようにしました。緊急事態宣言が解除されてからはマスクをつけて外でジョギングなどをするようにしています。
でも、勉強も運動も先生方や友達と一緒に行う方がやはり楽しいと思います。早く新型コロナウイルスが終息して通常授業に戻り、学校で勉強や部活動などができるようになるといいですね。