2020.10.20

生徒会便り Megunichi Diary 第41号

皆さん、こんにちは。生徒会役員の松元優衣です。先週10月14日水曜日の朝、全校生徒で、文化祭で行われたステージ演目のアンコール配信で第1位に選ばれたダンス部の演目を視聴しました。ここでは、そのことについて話したいと思います。

今回のステージ演目は、新型コロナウイルス感染防止のため、保護者の方の観覧を優先し人数を制限して、希望者が多い場合には抽選が行われました。そのため、見られなかった生徒もたくさんいました。

そこで、見られなかった生徒も見られるようにと、今回のアンコール配信が企画されました。その投票で見事1位に選ばれたのがダンス部です。
見られなかった生徒も見られるようになって、良い取り組みだと思いました。私も、見られてよかったです。本校を代表する部活動のひとつであるダンス部の皆さん、これからも頑張って下さい!