2020.06.07

生徒会便り メイト(第9号)

皆さんこんにちは。生徒会役員の西尾です。
自粛生活も徐々に緩和されてきましたが、引き続き、予防対策は常に心がけていきたいですね。
さて、私たち生徒会は学校行事の延期等に対応してズームによる定例会で準備を進めています。
生徒の皆さんも自宅学習をメインに頑張っていると思いますが、今回の自粛生活の中で新たな挑戦をしてる人も多いのではないでしょうか。男子女子に関わらず、お菓子作りをご家族で楽しんている人もいると思います。ちなみに、材料2つ(板チョコ&卵)だけで作ったスイーツは簡単なのでお勧めです。レシピの画像に写真を添えてご紹介します。

今年は、沢山の行事などが変更となっていますが、コロナに負けず、逆境をチャンスに変えて、想い出に残る学園生活を送れるように、生徒会一同、頑張っていきたいと思いますので、皆さんもご協力よろしくお願いします。