2020.06.10

高校3年生、2回目の分散登校

目黒日大のブログをご覧いただきありがとうございます。

今日は高校3年生の分散登校日でした。

先週に引き続き行われた進路指導講話では、内部進学についての説明がありました。

進路指導講話の様子

日本大学への進学を希望する生徒も多く、メモを取りながら真剣に聞いている様子が見受けられました。

そこで、今回は大学進学を希望している生徒(進学クラス)に話を聞いてみました。

Q.オンライン授業の感想や進学準備について教えてください。

A.オンライン授業があることで、学習や生活のリズムを保つことができています。

休校期間中、一人では課題に集中できないこともあったので、普段の授業のありがたみに気付くことができました。

大学の説明会やオープンキャンパスも例年のようには行われていないので進路については不安もありますが、

休校期間中も進学に向けた勉強には継続的に取り組むように心がけています。

今は通常通り登校ができるようになって、所属している軽音楽部の活動が再開できることを心待ちにしています!!

来週からは登校日も週2,3回に増え、対面授業も始まります。

本校では、既に実施している除菌ジェルの設置や登校時の検温等に加え、

各教室の除菌を行いコロナウイルス対策をしていきます。

以前のような学校生活に戻るにはもう少し時間がかかると思いますが、互いに協力していきましょう!

(広報部 小岩井)

売店も人と人との距離を保てるように工夫しています