2020.09.04

高校ソフトボール部「放送・書籍決定!」

高校ソフトボール部です。

9月4日(金)テレビ朝日の「報道ステーション」で本校のソフトボール部が放送されます。内容は、新型コロナウイルスの影響で、全国選抜・インターハイが中止され、代替えの大会に向けて頑張る三年生を追ったものです。本校のソフトボール部の生徒(3H 進藤希咲)と元水泳のオリンピアンでスポーツキャスターの寺川綾さんのインタビューシーンも放送予定です。

また、昨年放送されたテレビ朝日のアスリート応援番組「Dream Challenger」の内容を書籍化した「夢をかなえる教科書」に本校ソフトボール部生徒(3H 伊波蘭)が掲載されました。ソフトボール日本代表の上野由紀子選手から金言を頂きました。

(左)伊波蘭    (右)進藤希咲

今回、大変貴重な体験をさせていただけました。多くの学びや気づきがあり、ソフトボールを通じてまた成長できました。今後も、ソフトボールの普及発展に貢献できるよう頑張ります。

引き続き、目黒日本大学高校ソフトボール部の応援をよろしくお願い致します。

※体験練習の希望や興味のある方は高校ソフトボール部顧問の佐藤までご連絡ください。