2020.10.13

生徒会便り メイト (第50号)

皆さん、こんにちは。生徒会副会長の池島沙季です。今回は、「いいねカード」を紹介したいと思います!

「いいねカード」とは、文化祭や体育祭などの行事で、頑張っていたと思う人や、感謝を伝えたい人などに書くメッセージカードです。

今年書かれていた例としては、お世話になった先輩やステージの出し物で感動したクラス、さらに生徒会に対して書いてくれている人もいました。みんなに楽しんで貰えるように頑張ったことが、伝わっていたんだなぁと、とても嬉しい気持ちになり、より一層頑張っていこうと思いました!

「いいねカード」のおかげで普段なかなか伝えられないことも伝えることができるので、これからも続けていきたい活動のひとつです。