2020.10.14

生徒会便り メイト (第52号)

皆さん、こんにちは。生徒会長の菊地です。最近は一気に気温が下がり、秋さえも通り越して冬の一歩手前のようですね。台風もあり、なかなか大変な毎日です。

さて、今回はすずかけ祭の振り返りの一環として校内で行われている、アンコール上映会についてです。アンコール上映会は、全校生徒にすずかけ祭で観られなかった、もう一度観たいステージ演目を事前にアンケートにて集計し、TOP3を朝のHRで流すといったものです。

前回は、すずかけ祭後の『後夜祭』が第3位にランクインし各教室で上映されました。以前のブログにも載せておりますので、まだの方はぜひそちらもご覧ください。

今回は、アンコール上映の第2位です!

第2位は、、、、、、、『2年J組』です!!

ここでまさかのクラス演目がランクインしました。J組は芸能クラスですが、やはりさすがですね。一つひとつのクオリティーが高いのはもちろんですが、中にはユーモアを利かせたものまであり、とても面白かったです。

すずかけ祭当日にも私は直接ステージを観覧しましたが、盛り上がりがすごく、出演者も観覧者も生き生きとしていたのが印象的でした。毎年J組の皆さんはステージを盛り上げてくれます。来年のクラス企画にも期待が高まりそうですね。

さぁ、次回のすずかけ祭アンコール上映会のブログでは第1位の発表となります!毎年人気の○○○部のようです。皆さんも更新を楽しみに待っていてください。最後までご覧頂き、ありがとうございました。