2021.03.24

生徒会便り メイト (第81号)

皆さんこんにちは。生徒会副会長の長安優衣です。

昨日の修了式で今年度は終了となりました。コロナウイルスの影響でどんなことにも高く分厚い壁ができ、それを乗り越える方法を模索しながら生徒会活動を行ってきました。体育祭や文化祭の行事はもちろん、授業や定期試験など不安や不満はたくさんあったと思います。

それでもこの1年間、行事を終えると多くの先生や生徒から「ありがとう」「楽しかった」と温かい言葉をいただき、自分たちのやってきたことは間違っていなかったと本当に励みになりました。

また、先生方は、毎朝自動販売機前で登校する生徒の熱が無いかずっと立って確認して下さったり、Classiでの質問に丁寧に答えて下さったり、登校が不安な生徒のためにzoomを活用して授業を行って下さったり、放課後に分からない問題を聞きに行くと、分かるまでとことん付き合って下さったり、私たちの不安を少しでも和らげるように尽力して下さいました。

次年度からは新入生が加わり、目黒日大として新たなスタートとなります。生徒会でも引き続き色々な企画を考えたり、密にならないよう工夫していきたいと思っています。在校生の皆さんも4月から気持ちを切り替え、新学年を楽しみましょう。

また、新入生の皆さん、今年の受験は不安なことがたくさんあったと思います。それでも目黒日大を選び、入学を決めてくれたこと、学校説明会でたくさん質問してくれたり、「生徒会の活動を見て興味を持った」と言ってくれたりしたこと、どれも本当に嬉しいです。

楽しい学校生活を演出するために生徒会も頑張っていきます。4月からたくさん思い出を作りましょう。