2022.03.11

広報委員会より25 今日は答案返却日!

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしております。

ブログ第25弾は、答案返却日の様子をお伝えします。ぜひご覧ください!

本日は答案返却日でした! 2年生は全部で11科目あり、学年末試験は4日間で実施しました。

みんなたくさん勉強をしていたみたいで、学年末試験の難易度は少し上がっていましたが、それでも平均点がいつもよりも高いものが多かったです。

勉強していた成果が答案返却を受けて証明されて、2年生として良い締めくくりになりました!

今回の学年末テストは3学期唯一の試験で大きく成績に影響するため、みんな答案返却のときは緊張している様子でした。

答案返却を受けると、授業担当の先生とも1年間の最後になるので、感謝の気持ちを込めて、最後の挨拶ができました!

返却された試験の整理が大変

試験終了も束の間、明日からは春季講習が始まります。

2年生は大学に向けてしっかり勉強するのと同時に、部活動では後輩を引っ張っていく立場になるので、いろいろと春休みに向けても切り替えて頑張ります!

(2年 広報委員 麻生)