2023.11.22

高校2学年 修学旅行解団式&進路講話

本日7限、修学旅行の解団式を行いました。本来であれば先週実施の予定でしたが都合が合わず、1週間遅れとなってしまいました。。しかし、本日無事解団式を迎えて、教員一同ホッとした気持ちでいっぱいです。修学旅行では大きなトラブルもなく、生徒たちが十分にハワイを満喫できた様子を見るのはとても嬉しいものですね。

帰国してからも、メリハリのある学校生活を送る生徒たちを見て大きな成長を感じています。気付けば期末試験2週間前に入り、焦りながらも気持ちを切り替えて授業に臨む姿勢はとても立派です。解団式後に行われた進路講話では、これから受験に向かう姿勢や勉強の方法などを聞き、改めて自分の進路に向き合う貴重な時間を過ごしたことと思います。

2週間全力で試験勉強に取り組み、悔いの残らない期末試験にしましょう!

高校2学年 杉浦