2023.11.24

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

先日、全国選抜予選(団体)決勝トーナメントが行われました。

女子は去年に引き続き優勝し2連覇、男子は別日に行われた2位決定戦で勝利し2位という結果となりました。

女子は去年の全国選抜予選、今年のインターハイ予選と続いて3大会連続東東京優勝することができました。

男子はインターハイ予選から順位を上げ2位という結果を出すことができ、全国の舞台にはあと少し

及びませんでしたが、男女共に成長を感じることができる大会内容だったと思います。

今大会で自分達に足りないところが多く見つかりました。 プレー面もそうですが、人間性というところにも多くの

課題が出ました。

1番大切にしていくのは日々手厚いサポートをしてくださる学校、先生方、保護者の方々、OB OGの先輩方、

コーチの先輩方、顧問の先生方、そして監督である米村先生、目黒日大バドミントン部に携わってくださる

多くの方々への感謝を忘れないということだと思います。

感謝の気持ちを忘れず、今大会出た課題をしっかりと改善し、男女共に東東京アベック優勝、インターハイに出場したいです。 今大会、個人戦、団体戦共に沢山の応援ありがとうございました。 (高校2年 神原 成那)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しておりますり詳細は顧問の米村までご連絡ください。