2024.01.04

中学校・高等学校バドミントン部活動報告

こんにちは!目黒日大バドミントン部です。

新年明けましておめでとうございます。

12月27日から29日までの3日間は、冬合宿と同じメニューを本校で行いました。

いつも行っているトレーニングの倍以上の量のメニューをこなしているので、2日目以降は筋肉痛になっている部員

もいましたが、メニューをこなしきることができました。

その3日間が終わり自分達が思っているより動けていなく、常日頃からのトレーニングでの詰めの甘さが分かり、

もっと追い込めていれば良かったという後悔と厳しいメニューをこなしたという自信をつけることができました。

厳しいメニューを一緒に乗り切った仲間との絆は男女関係なく深まったと思います。

年明けからも練習、遠征は続いていきます。 2024年も目標に向かって部員一同全力で頑張っていきます。

(高校1年 小野 立翔)

今後も目黒日大バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。

※小学生•中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細は顧問の米村までご連絡ください。