2020.11.24

生徒会便り メイト (第63号)

皆さん、こんにちは。生徒会役員の柳町です。今回は先日大会のあった演劇部についてです。そこで、演劇部部長で生徒会の先輩でもある山崎先輩にお話をお聞きしました。

Q 大会に向けて頑張ったことはなんですか?
大きくに分けて3つあります。1つ目は役作りのために資料を集めて、集めた資料を読んだりして自分なりに解釈して演じることを頑張りました。2つ目は見ている人にしっかりと台詞が伝わるように滑舌をしっかり意識したりハキハキしゃべることを意識したりして頑張りました。3つ目は部員のみんなをまとめることです。意見交換などをしっかり行い満足のいく形まで仕上げました。

(右が山崎先輩)

Q 3年間を振り返ってどうですか?
1つ目は演劇という芸術分野の奥深さを感じました。2つ目は演劇は1人だけでは作れないし観客を楽しませることもできないので、仲間って本当に大切なんだなと感じました。
Q 最後に何か一言お願いします。
演劇しようぜ!!

今回の東京都中央大会で目黒日大演劇部は第3位に輝きました。そんな演劇部と目黒日大の部活動をこれからも応援していただけると嬉しいです。